Публикации 2011 года | Борис Кагарлицкий
26.07.2017
Добавить в избранное Лента новостей Напишите нам

Публикации 2011 года

Публикации по годам:

Опубликовано: Столетие, 24/08/2012

О том, что в Амьене произошли волнения, я узнал от московского коллеги. Во Франции эти события прошли по разряду региональных новостей, но даже в находящемся совсем рядом Лилле, никто особенно не переживал. Правда, на городском вокзале национальная полиция сменила муниципалов. Разницу сразу видно, ещё до того, как разглядишь нашивки. Муниципалы — низкорослые ребята, добродушные, совершенно без выправки, форма и вооружение на них висят как попало. Совсем другое дело, когда появляется патруль национальной полиции. Это здоровенные парни с напряженным, неприятным взглядом, подтянутые и красивые. В Лилле это в основном блондины совершенно арийского типа или, наоборот, сенегальцы. 

Тэги:
Опубликовано: Publicpost, 24/07/2012

Договор о вступлении в ВТО официально ратифицирован. Формально дискуссия окончена. А подводить итоги содержательно будем месяцев через восемь, когда всё станет очевидно. Особенно будет интересно полюбоваться на тех экономистов и публицистов, которые обещали нам после вступления в ВТО резкое падение цен.

Опубликовано: Взгляд, 19/07/2012

«Образование не просто не должно быть рыночным, оно должно быть антирыночным», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий, комментируя инициативу министра образования и науки Дмитрия Ливанова о сближении бизнеса и вузов.

Опубликовано: Столетие, 17/07/2012

Главное преимущество Интернета в том, что можно не смотреть телевизор. Поток рекламы, раздражающей в эфире, хоть и догоняет нас в сети, но с этим еще кое-как можно справиться. Куда сложнее избавиться от мощного потока негатива, без которого сегодня немыслимо информационное пространство. В годы перестройки кто-то раздраженно обозвал все это «чернухой».

Опубликовано: Россия в глобальной политике, 04/07/2012

Шанс России состоит в возможности покинуть сложившиеся мировые институты до того, как они рухнут нам на голову. Так мы сможем показать пример другим странам. Но это случится при условии, что наш внутренний крах произойдет «с опережением» по отношению к глобальному крушению и тем самым даст нам надежду выйти из мирового кризиса одними из первых.

 

Борис Кагарлицкий

Популярные материалы:

Лента новостей Рабкор.ру

25/07/2017 - 18:24

Мартовские парламентские выборы в Нидерландах обозначили наступление новой тенденции, которая представляет собой как вызов,...

25/07/2017 - 11:14

DOHA, QATAR -DECEMBER 18: Qatari armed forces take part in a military parade during the National Day celebrations in Doha...

24/07/2017 - 19:45

7-8 июля во втором по величине городе Германии, Гамбурге, проходил саммит лидеров стран «Группы 20» (G20). Канцлер Германии Ангела Меркель...

24/07/2017 - 14:44

 

Макронизм: триумф неолиберализма или следующий этап французского политического кризиса?

“Putain...